Как сообщает влиятельный украинский телеграмм-канал «Легитимный», пора им на долгую дистанционку, а потом и на каникулы:
«Сейчас всех школьников отправляют на две недели домой, где они перейдут к дистанционной форме обучения по причине резкого роста коронавируса.
Наш источник сообщает, что школьники будут уже отдыхать до конца 2020 года, а далее у них каникулы и только в середине января есть возможная вероятность, что школьники вернутся за парты».
Мы не знаем, как там школьники, а школьные преподаватели вздохнут с облегчением. Не от радости в связи с удаленным обучением. Это для всех обуза. Просто для учителя каждый поход в школу – это как на минное поле. Сами дети с их юным возрастом, болеют ковидом намного меньше. И переносят болезнь легче.
А вот преподаватели, среди которых многие уже за 50, очень рискуют. Тем более, лечиться им приходится за свой счет, так как государство совершенно не вносит их в группу риска. А иногда в одесских (не только одесских) школах разыгрываются совершенно дикие ситуации, когда дети, у которых признаки болезни (или заболел кто-то дома), несколько дней ходят в класс и общаются с одноклассниками и учителями. У них в семье просто нет денег на тест, или они не считают нужным его делать, или они просто ждут ответа. И идут в класс, заражать… И никто ничего с этим сделать не может, ибо вообще никто не знает, что делать. А надавить на школьника нельзя – ибо это «страшный» буллинг!
Как говорится, слава Кабмину!
А вот и официальные данные от горсовета Одессы:
«по причине различных заболеваний в настоящее время болеют более 400 педагогов города, из них 191 – с подтвержденным диагнозом COVID-19.
Большинство заболевших – преподаватели 5-11-х классов, контактирующие с большим количеством учеников разных классов».
Конечно, если учителя, особенно опытные, то проводить реформу образования в стиле «2+2 – это, а сколько вам надо?» будет гораздо проще.
В этом случае уже никто не будет знать, где же научная истина, которая будет изменяться исходя из политической целесообразности. Причем, не только в истории и других гуманитарных отраслях знаний, но и в точных науках.